Le plan de cuisine en parallèle est principalement adapté aux petites cuisines dont la superficie est comprise entre 10 et 15 m². Elle convient aux cuisines allongées et aux cuisines fermées comprenant deux murs aménageables en face à face avec une porte et une fenêtre à l’extrémité. Dans une cuisine qui serait ouverte sur le salon et où l’un des deux linéaires ferait office de délimitation entre les deux zones, on privilégierait plutôt une implantation en îlot. rendez-vous chez votre cuisiniste haut de gamme à Lyon.
Cet agencement de cuisine sur-mesure en parallèle est très fonctionnel, le triangle d'activité est parfaitement respecté, les déplacements sont limités et il est facile d’y cuisiner. La circulation dans la pièce s’en trouvera facilitée. Cette disposition en face à face offre une grande surface de plan de travail. Elle sera en effet deux fois plus étendue que dans une implantation de cuisine en I.
En plus de son aspect très fonctionnel, l’implantation parallèle est particulièrement adaptée d’un point de vue de l'optimisation de l'espace. La capacité de rangement est très importante, elle sera donc idéale pour ceux qui aiment cuisiner et s’adonner aux joies de la pâtisserie, ces pratiques demandant un grand nombre d’accessoires et d’ustensiles.
Ce type de plan comporte énormément d'avantages.Ses inconvénients sont peu nombreux : il est en effet réservé quasi exclusivement aux cuisines fermées et ne permet pas toujours d'installer une table et des chaises pour prendre les repas entre les deux plans de travail lorsque l’espace est optimisé au maximum.
Pour choisir la meilleure implantation pour votre cuisine, demandez conseils à ADC. (le meilleur endroit où acheter sa cuisine à Lyon.